21 diciembre 2012

Tortilla de patatas sin huevo

Ingredientes:

  • Patatas
  • 1/2 Cebolla
  • Harina de garbanzo.
  • Aceite de girasol o cualquier otro para freír.
  • Cúrcuma.( 1 cucharada pequeña)
  • Agua.
  • Sal. 

El proceso de preparación de la tortilla de patatas es el mismo, solo que sustituimos el huevo por una mezcla de harina de garbanzos y agua.

Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla y las freímos como una tortilla normal. En un bol ponemos unas 3 o 4 cuharadas grandes de harina de garbanzo y le vamos añadiendo agua hasta que quede una textura un poco más espesa que el huevo, le añadimos la sal y la cúrcuma y removemos.
Cuando estén fritas las patatas con la cebolla, escurrir bien el aceite y añadir la mezcla de harina de garbanzo y agua. Remover bien.
Poner en una sartén un chorrito de aceite y echar la mezcla, freír por ambos lados 1 minuto aproximadamente.

También le podemos añadir calabacín, pimiento rojo y zanahoria picadas al freír las patatas y quedara más jugosa y sabrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario