- 500 gr. aprox. Harina de trigo
- 150 gr.Agua (tibia)
- 50 gr.Aceite
- 50 gr. Vino Blanco
- 30 gr Levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 Brócoli
- 2 Cebollas
- 1/2 Pimiento rojo
- Aceite
- Colorante o curcuma, sal, pimienta...
Ponemos en un bol los líquidos (agua, aceite y vino blanco) y los mezclamos, añadimos la levadura y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos poco a poco la harina y la sal y amasamos hasta que quede una masa firme y no se nos pegue. (si hace falta añadir más harina) Dejamos reposar la masa 20 mint en el bol tapado con un paño mojado.
Cortamos el brócoli en trozos pequeños y lo cocemos en una tartera con agua y sal.
Picamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos en una sartén con un buen chorro de aceite. Añadimos el colorante, la pimienta , sal, perejil..y removemos. Por último añadimos el brócoli, mezclamos todo y reservamos.
Dividimos la masa en 2 bolas. Estiramos 1 bola de masa muy fina con la ayuda de un rodillo y la ponemos en la bandeja
de horno (previamente engrasada con aceite) Añadimos el relleno (siempre frío). Volvemos a estirar la otra bola de masa y cubrimos la parte de arriba de la empanada.
Sellamos bien los bordes de la empanada. Barnizamos la masa con un chorrito de aceite y pinchamos con un tenedor.
Horneamos 40 mint aprox. a 180º.
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