08 octubre 2012

Aranccini sicilianos

Ingredientes:
  • Arroz (2 tazas)
  • Agua (3 tazas)
  • Sal
  • Harina y agua.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír.
  • Soja texturizada fina.
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Zanahoria, guisantes cocidos.
  • 2 Cucharadas de salsa de tomate.
  • Perejil, orégano, pimienta.





Por un lado ponemos a cocer el arroz con sal perejil, pimienta y azafrán.
Ponemos en una taza la soja texturizada con agua para que se hidrate (10 minutos).
Picamos muy fina la cebolla, la zanahoria y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Le añadimos la soja (escurrida) los guisantes, las especias cocinamos 3 mint. y  añadimos las cucharaditas de tomate, removemos y dejamos enfriar.
Una vez cocido el arroz lo ponemos en una bandeja plana y lo dejamos enfriar.

Cogemos una cucharada sopera con arroz la ponemos en la mano, hundimos el dedo en medio del arroz y le metemos un poco del relleno ponemos otro poquito de arroz encima y formamos las bolas.

En un bol mezclamos  3 o 4 cucharadas de harina, le añadimos agua y removemos  hasta que quede una textura un poco más  densa que un huevo batido. (como una tempura).

Pasamos las bolas por la mezcla de harina y agua, y después por el pan rallado.

Freímos en abundante aceite, hasta que queden doraditas por todos los lados y retiramos en una bandeja con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Se pueden rellenar de muchas cosas, verduras, tofu, seitán......

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