05 octubre 2012

Potaje de garbanzos

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. Garbanzos
  • 1 hoja de laurel.
  • Macarrones (2 vasos)
Salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Harina(1 cucharada)opcional
  • Pimentón dulce (2 o 3 cucharadas)
  • Sal
  • Aceite de oliva




Ponemos en remojo los garbanzos 12 horas y los cocemos en una tartera con agua, sal y la hoja de laurel 45 mint. aprox. (hasta que estén bien hechos) Escurrimos y reservamos en la tartera. Reservar un poco de agua de la cocción.

Ponemos a cocer la pasta en una tartera con agua y sal.Y cuando este lista se escurre y se añade a los garbanzos.

Para la salsa:

Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez este pochada la bajamos al mínimo el fuego y le añadimos el pimentón, unos pocos de garbanzos cocidos (o unas cucharadas de harina), un poco del agua de cocer los garbanzos y trituramos con la batidora.
Esta salsa se la añadimos a los garbanzos y la pasta y listo.

Para ahorrarnos tiempo y trabajo también se pueden utilizar garbanzos cocidos de bote.

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