12 enero 2013

Receta de boletus (Timbal de Boletus)

Timbal de boletus "Pintxorriño  Bar Saspi 2012"

Timbal de boletusIngredientes:
  • 1 Cebolla
  • 200 gr. Boletus Edulis
  • Arroz  redondo (2 tazas)
  • Vino tinto (a poder ser un crianza)
  • Caldo de verduras( 4 tazas)
  • Salsa de soja  y aceite de sésamo(opcional)
  • Aceite de girasol y sal





Picamos la cebolla fina y la echamos en una tartera con aceite de girasol (en frio), tiene que pochar durante 1 hora aprox. a fuego lento. Después añadimos los boletus y freímos hasta que estén dorados.
Le echamos un chorro de vino tinto y lo dejamos reducir.
Por último añadimos el arroz y el caldo y dejamos cocinar hasta que absorba todo el caldo.

Para la presentación le añaden un chorro de reducción dulce de salsa de soja y u pequeño chorro de aceite de sésamo (muy poco ya que este tiene mucho sabor)

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