- 1/2 Kg. Garbanzos
- 1 hoja de laurel.
- Macarrones (2 vasos)
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Harina(1 cucharada)opcional
- Pimentón dulce (2 o 3 cucharadas)
- Sal
- Aceite de oliva
Ponemos en remojo los garbanzos 12 horas y los cocemos en una tartera con agua, sal y la hoja de laurel 45 mint. aprox. (hasta que estén bien hechos) Escurrimos y reservamos en la tartera. Reservar un poco de agua de la cocción.
Ponemos a cocer la pasta en una tartera con agua y sal.Y cuando este lista se escurre y se añade a los garbanzos.
Para la salsa:
Picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez este pochada la bajamos al mínimo el fuego y le añadimos el pimentón, unos pocos de garbanzos cocidos (o unas cucharadas de harina), un poco del agua de cocer los garbanzos y trituramos con la batidora.
Esta salsa se la añadimos a los garbanzos y la pasta y listo.
Para ahorrarnos tiempo y trabajo también se pueden utilizar garbanzos cocidos de bote.
Riquisimooo, pero yo ahorro tiempo, de bote bote...
ResponderEliminarEl aceite de que tiene que ser ¿de colza?
ResponderEliminarSerás...jajaja...ahora lo corrijo...
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