27 septiembre 2012

Pisto Manchego

El pisto manchego, también conocido simplemente como pisto, es un plato tradicional, que consiste en una fritada de diversas verduras.

En su origen, el plato era cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. El auténtico sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín, pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos...

Ingredientes:

  • 250gr de tomate natural triturado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


Corta todas las verduras en trocitos pequeñitos. El calabacín no es necesario pelarlo, pero no te olvides de lavarlo.

Pon en una sartén o cuzuela aceite a calentar y añade todas las verduras, cocina a fuego lento durante 15 minutos
Añade  el tomate,  la sal, la pimienta y  el azúcar (esto ayuda a reducir la acidez del tomate)
Deja reducir el tomate a fuego lento y listo (una media hora o 20 minutos)


El pisto se puede acompañar con arroz, unas patatas fritas, pasta...o hasta incluso hacer un bocata.

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