19 septiembre 2012

Risotto de Espinacas.

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de espinacas frescas.
  • Arroz (3 vasos)
  • Aceite de oliva.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Limón (un chorrito)
  • 1 cucharada de piñones, o unas almendras... (opcional)
  • Sal, pimienta negra, perejíl, orégano...



Hacemos un arroz en blanco como siempre.
En una tartera ponemos un chorro de aceite, un diente de ajo y el arroz (3 tazas), sofreimos un poco y añadimos el agua (6 tazas el doble de agua que de arroz). Una vez empiece a hervir el agua bajamos el fuego y en 15 mint. aprox. está listo.

Ponemos las espinacas (limpias), los piñones, el diente de ajo (pequeño), el chorrito de limón, unas 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, perejíl... en el recipiente de la batidora y trituramos muy bien.

Añadimos esa salsa al arroz en blanco, removemos bien y listo para servir.

Si quereis podeis saltear unas espinacas picadas y añadirselas.



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