19 septiembre 2012

Queso de untar vegano

Ingredientes:

  • 3 yogures de soja naturales sin azúcar.
  • 1 Pañal de tela, o un trozo de tela como las gasas.
  • Especias como perejil, romero, orégano, pimienta, finas hierbas.... (opcionales para aromatizar)
  • Sal.

Colocaremos los yogures naturales de soja en el centro del paño y a continuación doblaremos hacia arriba los extremos formando un saquito que cerraremos con una goma o atándolo con un cordón.
Pondremos el saquito sobre un colador y éste sobre un recipiente que recoja el líquido que irá saliendo del yogur. Meteremos todo a la nevera y lo dejaremos unas 8 horas. Transcurrido este tiempo veremos que el yogur ha perdido todo su líquido y nos ha quedado un queso para untar vegano con una consistencia perfectamente cremosa.
Si queremos darle más sabor le añadimos alguna de las especias y listo para disfrutar.

Solo aguanta 2 días en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario