27 septiembre 2012

Salsa boloñesa de soja.

 ¿Que es la soja texturizada?


La proteína vegetal texturizada o soja texturizada es un concentrado de proteína, que se obtiene a partir de la soja, con muchas posibilidades culinarias


Una vez extraemos su aceite y eliminamos la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presión, texturización, deshidratación) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína.
Una vez deshidrata lo podemos encontrar en diversos tamaños: desde casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y de un color entre marrón claro y dorado.

Información nutricional de la soja texturizada

  • 53% de proteínas (más del doble que la carne)
  • 1% de grasas.
  • 5% de minerales.
  • 35 % de hidratos de carbono.

 Salsa Boloñesa de Soja Texturizada.


                                                                                  Ingredientes:
  • Soja texturizada . (1 1/2 Taza)
  • 1 Cebolla
  • Pimiento rojo y verde.(Opcional)
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 boteTomate frito.
  • Aceite.
  • Perejil, orégano, pimienta, albahaca, sal.









Ponemos en un tazón la soja texturizada con agua para que hidrate. (10 minutos si es fina)

Picamos las verduras muy finas y las salteamos en una sartén con aceite. Añadimos la soja las especias, la sal y removemos. Por último agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento unos minutos.

Esta salsa se acompañar con pasta, arroz, en una lasaña, canelones....







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