La Moussaka es un plato típico de Grecia, es parecido a una lasaña pero en vez de utilizar pasta se usa berenjena.
- 3 Berenjenas
- 1/2 Vaso de soja texturizada
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo y verde
- 1/2 Calabacín
- 1 Diente de ajo, sal, perejil, orégano...
- Aceite de oliva.
- Tomate frito(5 no 6 cucharadas soperas)
- Salsa Bechamel http://rincondelvegano.blogspot.com.es/2013/03/bechamel.html
Lavamos bien las berenjenas, las cortamos en lonchas (no muy finas) y las pasamos por una sartén con aceite de oliva por los dos lados. (1 o 2 minutos por cada lado apróx)
Hidratamos la soja texturizada. Picamos la cebolla, pimientos, calabacín..en daditos y hacemos un sofrito. Le añadimos la soja y las especias. Removemos bien e añadimos el tomate frito. dejamos cocinar 5 mint aprox. y reservamos.
Ponemos en una bandeja de horno una base de berenjenas, añadimos el sofrito y volvemos a poner otra capa de berenjenas...hacemos 3 o 4 capas...
Por último añadimos la Bechamel y llevamos al horno 15 o 20 minutos a 180º. Para que quede bien tostadita gratinamos a 200º 5 mint aprox.
Por último añadimos la Bechamel y llevamos al horno 15 o 20 minutos a 180º. Para que quede bien tostadita gratinamos a 200º 5 mint aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario