En su origen, el plato era cocinado por los campesinos de La Mancha al aire libre con los productos de una huerta que estaban más accesibles. El auténtico sólo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y un poco de calabacín, pero las verduras empleadas suelen variar enormemente dependiendo de la zona, de la temporada y de los gustos...
Ingredientes:
- 250gr de tomate natural triturado
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Corta todas las verduras en trocitos pequeñitos. El calabacín no es necesario pelarlo, pero no te olvides de lavarlo.
Pon en una sartén o cuzuela aceite a calentar y añade todas las verduras, cocina a fuego lento durante 15 minutos
Añade el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar (esto ayuda a reducir la acidez del tomate)
Deja reducir el tomate a fuego lento y listo (una media hora o 20 minutos)
El pisto se puede acompañar con arroz, unas patatas fritas, pasta...o hasta incluso hacer un bocata.
que rico....... y a estas horasmmmmmmm
ResponderEliminarHola, el tomate cuando se le echa antes o después de la cebolla?
ResponderEliminarSiempre después de la cebolla. Un saludo
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