¿Que es la soja texturizada?
La proteína vegetal texturizada o soja texturizada es un concentrado de proteína, que se obtiene a partir de la soja, con muchas posibilidades culinarias
Una vez extraemos su aceite y eliminamos la piel de la soja, esta se
somete a una serie de procesos (alta temperatura, presión,
texturización, deshidratación) hasta conseguir un producto especialmente
rico en proteína.
Una vez deshidrata lo podemos encontrar en diversos tamaños: desde
casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y
de un color entre marrón claro y dorado.
Información nutricional de la soja texturizada
- 53% de proteínas (más del doble que la carne)
- 1% de grasas.
- 5% de minerales.
- 35 % de hidratos de carbono.
Salsa Boloñesa de Soja Texturizada.
- Soja texturizada . (1 1/2 Taza)
- 1 Cebolla
- Pimiento rojo y verde.(Opcional)
- 1 Diente de ajo.
- 1 boteTomate frito.
- Aceite.
- Perejil, orégano, pimienta, albahaca, sal.
Ponemos en un tazón la soja texturizada con agua para que hidrate. (10 minutos si es fina)
Picamos las verduras muy finas y las salteamos en una sartén con aceite. Añadimos la soja las especias, la sal y removemos. Por último agregamos la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento unos minutos.
Esta salsa se acompañar con pasta, arroz, en una lasaña, canelones....
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